Trainingsaufgaben/-zeiten

Die ursprüngliche Zeit für die Hausaufgaben wurde bei uns zur Trainingszeit. Diese Zeiten betragen für die 1. und 2. Klassen max. 30 Minuten (je 15 min Mathe und Deutsch). Die 3. und 4. Klassen erledigen ihre Trainingsaufgaben in max. 40 Minuten.

Beispiel (3./4.Kl.): Die Trainingszeit für Deutsch ist generell 20 Minuten. Sind Kinder mit ihren Deutsch-Aufgaben bereits nach 10 Minuten fertig, stehen in den Klassen Arbeitsmaterialien für Deutsch (Lesen, Grammatik, Rechtschreibung etc.) bereit, um hier weitere 10 Minuten arbeiten zu können.

Mit diesen festen Trainingszeiten sollen unsere Schüler nicht nur an ein regelmäßiges Arbeiten nach dem Unterricht herangeführt werden, sondern sie sollen auch Gelegenheit haben, weitere Fertigkeiten zu schulen.