Förderkonzept

VORWEG: Durch die Änderungen unseres Stundenrhythmus' gibt es auch in den Lernwerkstätten geänderte Lernzeiten. Die unten genannten Zeiten sind daher nicht mehr zutreffend. Das Förderkonzept wird in Kürze überarbeitet.

Im Unterricht stoßen wir auf heterogene Lerngruppen. Die Kinder kommen zu uns mit ganz unterschiedlichen und vielfältigen Erfahrungen, Wahrnehmungen, Denkansätzen, Stärken und Schwächen. Um jedem Kind gerecht zu werden und seine Fähigkeiten weiter zu entwickeln, arbeiten wir nicht nur auf der Klassenebene differenziert.

In diesem Förderkonzept wird dargestellt, in welchen Bereichen und auf welchen Ebenen bereits eine gezielte Förderung und Forderung jedes Kindes unter der Berücksichtigung der jeweiligen individuellen Möglichkeiten stattfindet.

Dieses schuleigene Förderkonzept ist prozessorientiert angelegt und bedarf der regelmäßigen Evaluation und Fortschreibung.

Unser Förderkonzept als Download: Unser Förderkonzept