Das OGS-Angebot im Schuljahr 2017/2018

Sie haben die Wahl zwischen zwei Betreuungspaketen:

Betreuungspaket A

Die Offene Ganztagsschule findet an 3 Schultagen pro Woche statt. Die gewünschten OGS-Tage werden von Ihnen verbindlich ausgewählt.

Die regulären Betreuungszeiträume sind:

• Klasse 1 + 2:    Montag bis Freitag von 7:00 bis 8:00 Uhr und von 12:00 bis 15:00 Uhr
  • Klasse 3 + 4:    Montag bis Freitag von 7:00 bis 8:00 Uhr und von 13:15 bis 16:00 Uhr

Die Kosten für das Betreuungspaket A belaufen sich auf 127,- Euro im Monat (inklusive Mittagessen). Einen entsprechenden Aufnahmeantrag und die Vertragsbedingungen finden Sie bei den Downloads.

Betreuungspaket B

Die Offene Ganztagsschule findet an 5 Schultagen pro Woche statt.

Die regulären Betreuungszeiträume sind:

• Klasse 1 + 2:    Montag bis Freitag von 7:00 bis 8:00 Uhr
                                Montag bis Donnerstag von 12:00 bis 17:30 Uhr
                                Freitag von 12:00 bis 16:30 Uhr
  • Klasse 3 + 4:    Montag bis Freitag von 7:00 bis 8:00 Uhr
                                Montag bis Donnerstag von 13:15 bis 17:30 Uhr
                                Freitag  von 13:15 bis 16:30 Uhr

Die Kosten für das Betreuungspaket B belaufen sich auf 190,- Euro im Monat (inklusive Mittagessen). Einen entsprechen Aufnahmeantrag und die Vertragsbedingungen finden Sie bei den Downloads.

⇒ Für die OGS-Beiträge kann eine Ermäßigung (Stichwort: Sozialstaffel) bei der Stadt Reinbek beantragt werden.

Der OGS-Tag beginnt … mit der Frühbetreuung.

Täglich von 7:00 Uhr bis 8:00 Uhr gibt es ein gemeinsames Frühstück in unserer Mensa. Damit in Ruhe gefrühstückt werden kann, treffen die Kinder bis 7:30 Uhr in der Mensa ein.

Die Teilnahme an der Frühbetreuung ist optional und kann von OGS-Kindern sporadisch genutzt werden.

Der OGS-Tag endet … pünktlich!

Bitte halten Sie die Schlusszeiten des jeweiligen Betreuungspaketes ein. Für eine verspätete Abholung berechnen wir eine Gebühr von 5,- Euro für jede angefangene Viertelstunde. Eine Abholvereinbarung können Sie unter dem Menüpunkt 'Downloads' herunterladen.